コロナに勝つには「いりこ」いります。 りぶちゃんの薬膳勉強№36 2021年5月9日新着情報いりこ, カタクチイワシ, りぶちゃんの薬膳勉強, 健康で輝きつづける, 国際薬膳師山下れい子, 基礎から学ぶ薬膳教室, 煮干し, 香川県善通寺市reiko いりこ(煮干し)は強い味方 🐟🐟🐟 西日本では 「いりこ」 と呼ぶ煮干し。 原料は〝カタクチイワシ(片口鰯)〟 頭、身体、ココロをトータルで元気にしたり、守ったり、疲れ目や老化防止、コレステロール調整にもやくだつ優れたいりこ。ココロと身体について中医学の面から学びましょう。薬膳LineのコラムへGO😊 こころと身体の健康コーチング オンラインもある基礎から学ぶ薬膳教室 Tweet 共有:印刷続きを読むFacebookTwitter